Сирье Потисепп: пшеничную муку есть невредно

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сирье Потисепп, 
руководитель Эстонского союза производителей пищевой продукции
Сирье Потисепп, руководитель Эстонского союза производителей пищевой продукции Фото: Pm

По словам руководителя Эстонского союза производителей пищевых продуктов Сирье Потисепп, причислять муку к списку вредных продуктов неверно. Об этом она заявила на конференции, посвященной 25-летию Эстонского общества ржи.

«Говорят, что самый вредный продукт – это сахар, за ним следует соль, а потом и мука. Однако о том, что хлеб едят тысячелетиями, умалчивают. Пшеничная мука, конечно, содержит меньше питательных веществ, чем мука грубого помола, но никакой катастрофы от того, что вы ее едите, не будет», - говорит Потисепп, пишет Tervis.

Также Потисепп в своем докладе обратила внимание на статистику, которая показывает, что в Эстонии из года в год едят все меньше мучных изделий. «В то время как количество употребления сепиков и других булочек из муки грубого помола растет. Это тенденция, которую стоит учитывать», - добавила она.

Наверх