Бесконечная история: суд Британии примет решение по делу Галоян через две недели

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна-Мария Галоян.
Анна-Мария Галоян. Фото: www.facebook.com

В пятницу, 17 октября, состоялось заседание британского суда второй инстанции по делу Анны-Марии Галоян, которая оспорила решение Лондонского Вестминстерского окружного суда выдать ее Эстонии.

"17 октября суд дал адвокатам Анны-Марии Галоян семь дней для того, чтобы представить дополнительные разъяснения своей позиции относительно ее высылки в Эстонию. Затем у прокуратуры будет еще семь дней на то, что дать свою оценку позиции адвокатов. Это значит, что суд примет решение по делу Галоян через две недели", - сообщила корреспонденту "Актуальной камеры на русском языке" пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик, пишет rus.err.ee.

Напомним, что в июле Лондонский Вестминстерский окружной суд магистратов решил удовлетворить ходатайство Министерства юстиции Эстонии о выдаче Эстонской Республике Анны-Марии Галоян, признанной судом виновной в присвоении крупной суммы денег. Однако пока у Галоян ессть возможность оспорить это решение, оно не вступит в силу. Когда решение суда вступит в силу, то Галоян в Эстонию доставит Центральная криминальная полиция.

Наверх