Скончался дирижер Тармо Лейнатамм
Новость дополнена!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Tarmo Leinatamm 2003. aastal «Kreisiraadio» juubeligalal.

ФОТО: Liis Treimann

Вчера вечером после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни известный дирижер и политик, а также любимый многими комик из легендарного дуэта «Kreisiraadio» Тармо Лейнатамм (1957-2014). Проводы артиста состоятся в следующий понедельник.

Tarmo Leinatamm

ФОТО: Ove Maidla

Priit Vilba ja Tarmo Leinatamm Tallinna volikogus 2001. aastal.

ФОТО: Toomas Huik

В последнее время Лейнатамм, мужественно боровшийся с раком, редко появлялся на публике, однако он до последней возможности продолжал работать как в Рийгикогу (с 1995 года он входил в Партию реформ), так и с музыкантами. Его последним крупным проектом стал «Призрак оперы» - мюзикл, чья громкая премьера состоялась в театре «Ванемуйне», и который вскоре дойдет и до столичной публики.

Лейнатамм родился 2 сентября 1957 года в Кейла, окончил Таллиннскую государственную консерваторию.

За свою карьеру музыканта он успел многое: 10 лет был главным хормейстером «Ванемуйне», в 1991-1994 годах был дирижером национальной оперы «Эстония». С 1994 по 1999 год возглавлял Таллиннскую филармонию.

В 1996 и 1997 году он дирижировал «Евровидением», за что оркестр удостоил его премии лучшего дирижера этого песенного конкурса. На эстонской сцене Лейнатамм дирижировал многими популярными мюзиклами.

Он принимал участие в деятельности многих ансамблей, а эстонские радиослушатели полюбили его и как участника популярнейшей юмористической передачи «Kreisiraadio».

В 2003-2007 и 2011-2014 годах Лейнатамм был депутатом Рийгикогу. У него была жена и двое детей.

Прощание с Тармо Лейнатаммом состоится 20 октября в 14.00 в большом здании театра «Ванемуйне». Семья просит не приносить венков.

В вестибюле замка Тоомпеа открыта книга соболезнований Тармо Лейнатамма. Также свои соболезнования можно отправить в электронном виде по адресу: inmemoriamleinatamm@riigikogu.ee или по почте:  Лосси Платс 1а, 15165 Таллинн

НАВЕРХ