Ледяные компрессы помогают похудеть

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PantherMedia/Scanpix

Американские ученые из университета Кентукки пришли к выводу, что 30-минутные компрессы со льдом эффективно сжигают лишний жир.

Очень давно человечеству известна целительная сила льда, но чаще всего ледяные компрессы используются для борьбы с воспалительными процессами и предотвращения отеков у жертв спортивных травм. Теперь же американские ученые обнаружили, что лед также способен помогать людям в борьбе с лишним весом. Достаточно просто прикладывать ледяные компрессы к проблемным зонам (животу, ягодицам, бедрам) на 30 минут, и они помогут избавиться от лишних сантиметров.

Ледяные компрессы заставляют организм превращать скопления так называемого белого жира в бежевый, который значительно легче сгорает. Напомним, у человека есть два вида жировой ткани. Белый жир - это тот тип жира, который отвечает за полные бедра, неидеальную талию, большой живот и другие части тела с лишним весом, которые мы тщетно пытаемся подкорректировать. Белый жир также циркулирует в крови для того чтобы питать мышцы, и от него очень тяжело избавиться.

А бежевый жир используется организмом для генерации тепла. И чем холоднее становится, тем большее количество жира в теле исчезает. Ученые обнаружили, что когда белый жир охлаждается, он превращается в бежевый. А потом его очень легко сжечь для того, чтобы поднять температуру тела. На этом и основывается новая методика похудения, у которой большие перспективы, сообщает ДеПо со ссылкой на medikforum.ru.

Наверх