Таллиннец в ужасе: по вечерам жена-домохозяйка крутится у… шеста!

Colombian Victoria Velasquez competes in the Miss Pole Dance Colombia 2012 competition in Medellin, Antioquia department, Colombia on September 26, 2012. AFP PHOTO/Raul ARBOLEDA

ФОТО: RAUL ARBOLEDA/AFP

Читатель нашего портала расстроен. «У нас маленький ребенок. Жена – показательная домохозяйка, хранительница очага, – рассказал Владимир. – А тут надумала с подругой пойти учиться… танцевать у шеста! Стыдно кому-то из друзей рассказать».

На этой почве дружная супружеская пара даже рассорилась. Требование супруга – немедленно бросить новое хобби. Чтобы уладить семейный конфликт и объяснить мужу, что занялась 29-летняя супруга этим только для себя и для него, мы обратились к создателю и тренеру спортивного клуба Papillon Роману Сахатову, между прочим, офицеру десантнику в отставке.

В спортивном клубе Pappillon, одном из немногих в Таллинне, преподают пол-дэнс – пожалуй, один из самых соблазнительных видов аэробики. В Америке и Европе в свое время это направление произвело настоящий фурор среди домохозяек, мечтающих легко и в танце избавиться от лишних килограммов. В Эстонии этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее. Чего уж домохозяйки… Познают «свой шесток» и банковские работники, и педагоги, и чиновницы, и предпринимательницы.

Роман Сахатов объясняет, что пол-дэнс и стриптиз – разные вещи. Пол-дэнсом занимаются для поддержания себя в хорошей форме. Молодые мамы могут взять на заметку, что танцы на пилоне – шесте – замечательный способ привести себя в форму после родов.

«Задача стриптизерши – с помощью шеста показать себя во всей красе. Обычно для этого не требуется особой физической и хореографической подготовки, – объясняет Роман. – В пол-дэнсе мы показываем танец, используя тело как рабочий инструмент. В стриптиз-клубе вы не увидите ничего подобного».

Такой гимнастикой могут заниматься не только девушки, более того, дамы «за 30» более способны и получают от этих занятий даже большее удовольствие. Упражнения хороши для тренировки рук, ведь они получают нагрузку, поднимая вес тела. Грация, пластика, осанка, уверенность в себе – вот плюсы, которые приносят танцы на пилоне. Кто-то идет дальше и показывает свое мастерство в профессиональных соревнованиях. Но если женщина занимается в спортивном зале пол-дэнсом лишь для себя – наверняка ей будет чем удивить свою вторую половинку.

«Утверждаю, и соревнования это доказали, что любая девушка может за год научиться танцевать так, что все «ночные бабочки» позеленеют от зависти, – улыбается Роман. – Возраст и профессия не имеют значения. Танец на пилоне - это хорошая физическая подготовка плюс пластика. И для мужчин, кстати, тоже. Многие из ваших знакомых умеют делать «флажок»?»

«Отчаянных домохозяек» тренер предупреждает, что «с нуля» на пилон, конечно, тяжело, но все придет с регулярными тренировками. Кстати, у нас в стране, по примеру зарубежных стран, девушки и женщины уже устанавливают в гостиной или спальне вместо старой и надоевшей «беговой дорожки» шест. Для тех, у кого не слишком большая квартира, продаются даже складные варианты, которые можно спрятать под кровать.

НАВЕРХ