Письмо читательницы: почему тартуские студенты одеваются, как пенсионеры?

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Kristjan Teedema

В редакцию портала Naine24 написала читательница, которая озабочена тем, как выглядят современные студенты.

«Прежде всего, я назову вещи, которые могли бы полностью исчезнуть из продажи: прозрачные блузки, кофты в сеточку и любые вещи их денима, помимо брюк. Больше всего меня раздражают мужчины, которые вместе с джинсами носят и джинсовые рубашки — в таком просто невозможно выглядеть сексуально.

Самое сексуальное — это белая рубашка, первые две-три пуговицы которой расстегнуты, и черный пиджак. Наш министр образования показывает пример хорошего вкуса.

Кроме того, меня раздражает стиль «60-летние студенты». Сзади это выглядит так: бабушка идет в берете, обмотавшись вязаным шарфом и в шерстяном пальто до колен, на ногах — черные или коричневые ботинки на низком каблуке. Но если этот пожилой человек обернется, вы увидите молодую девушку. Особенно такая картина наблюдается в Тарту, где такой «стиль» господствует уже несколько лет. Представляете, в Тарту, где полно модных художественных школ, выставок, магазинов обуви и одежды.

У нас больше не Советский союз, где всем приходилось носить одинаковую одежду!»

Наверх