Группа «Звери»: заявление из УВД на Светлакова и Незлобина никто не забирал и не заберет

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Концерт группы "Звери" в Санкт-Петербурге. Снимок иллюстративный.
Концерт группы "Звери" в Санкт-Петербурге. Снимок иллюстративный. Фото: zve.ru

Вчера прокатчики новой российской комедии «Выпускной» заверили, что после череды разбирательств из-за нарушения авторских прав между популярной рок-группой «Звери» и российскими кинопродюсерами Александром Незлобиным и Сергеем Светлаковым наступило долгожданное перемирие. Однако сегодня директор группы «Звери» заявил, что впервые слышит о решении закопать топор войны с создателями ленты и отозвать заявление на заведение серии административных дел.

— Вероятно, сотрудники кинокомпании, которые лгут СМИ, что артист простил их и забрал заявление, лгут о каких-то мирных переговорах, настолько не справляются со своими задачами, что готовы ради успеха данного фильма пойти под статью о клевете и подставить журналистов. Могу напомнить товарищам из «Централ Партнершип», в фильме какого уровня была использована песня «Южная ночь» группы «Звери» — в «Дневном Дозоре» режиссера Тимура Бекмамбетова. Но им снять такое — кишка тонка. И важное: на Светлакова и Незлобина никто заявление не писал, они творцы, авторы, и не имеют никакого отношения ни к промо, ни к «очищению авторских прав», ни к воровству песни. Поэтому давайте называть все своими именами — к воровству песни и вранью имеют отношение сотрудники кинокомпании, чьи имена нам ни о чем не скажут, пишет Super.ru.

Напомним, 36-летний певец заявил, что его песня «Южная ночь» прозвучала в картине без разрешения автора, после чего Зверь сразу же решил подать в суд на продюсеров фильма. По словам Романа, они не раз пытались договориться с ним об использовании песни и получили категорический отказ, однако все равно использовали композицию в трейлере фильма. Ко всему, представитель группы «Звери» рассказал, что заявление о заведении административного дела было подписано и отдано еще в конце августа в УВД ЦАО им лично. Помимо всего, «Звери» рассказали, что буквально вчера им звонил следователь, который сообщил, что на этой неделе будет опрашивать сотрудников кинокомпании «Централ Партнершип».

 — Это заявление никто не забирал и не заберет. А вот новые заявления, возможно, появятся, только уже по статье о клевете. Надоели, господа, соврамши. Со свободой слова появилась свобода любого мусора, в связи с этим любезно предупреждаю о том, что заявления о клевете в СМИ будут нами написаны. Какой фильм, такая и команда у этого фильма и такой же непорядочный подход к работе у команды — таких не жалко, — заявила SUPER директор группы «Звери» Валерия Агапова.

Наверх