Врачи указали на связь холестерина и рака груди

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Согласно данным, представленным в отчете по исследованию ученых из Университета Дьюка (США), высокие показатели в анализах на холестерин могут «говорить» о повышенном риске рака молочной железы. Повышенный холестерин, по мнению специалистов, способен провоцировать развитие рака груди не слабее, чем гормональные скачки в организме.

Продукты метаболизма холестерина являются такими же агрессивными возбудителями опухоли молочной железы, как и гормон эстроген, считают исследователи из США. К примеру,  эксперименты показали, что у мышей побочный продукт обмена холестерина 27-гидроксихолестерол или 27НС способен вызывать рак груди в 75 процентах случаев. Эти результаты вполне соответствуют потенциалу вреда, который наносит избыток холестерина организму человека, говорят авторы работы. Их исследование – еще одно доказательство концепции о том, что ожирение и рак груди тесно связаны между собой, пишет medikforum.

 Ранее одним из факторов повышенной вероятности развития рака груди ученые называли чрезмерное увлечение хлебом после менопаузы. Также было замечено, что очень многие случаи этого заболевания вызываются внешними факторами, а не внутренними, вроде генетической предрасположенности.

Наверх