Трейлер: с 17 октября на экранах фильм «Выпускной». Группа «Звери» будет судиться с прокатчиками

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Lystseva Marina/ITAR-TASS

Фронтмен популярной российской рок-группы «Звери» Рома Зверь (Билык) собирается подать в суд на кинокомпании «Централ Партнершип» и Lunapark, занимающиеся прокатом новой комедии «Выпускной» по сценарию Сергея Светлакова и Александра Незлобина. Конфликт возник из-за песни «Южная ночь», которая была использована в трейлере картины без разрешения авторов.

Как сообщила «Афише Mail.Ru» концертный директор группы «Звери» Лера Агапова, около месяца назад к ней обратился музыкальный продюсер компании-прокатчика с просьбой разрешить использование песни в готовящемся к выходу фильме. В ответ музыканты попросили ознакомить их со сценарием картины и фрагментом, в котором будет звучать композиция.

«Они это сделали, да. Но после того, как Роман посмотрел сцену, я лично писала отказ этим кинокомпаниям: "Извините, ребят, ответ отрицательный, права передавать мы на песню не будем". На что услышала ответ: "Скажите, сколько денег". Мы же ответили, что дело не в деньгах, а в эстетических ощущениях. У артиста просто эстетическое ощущение противоречит эстетическому режиссера и продюсеров. В ответ мы услышали, что ролик уже смонтирован и, кроме того, это рекламный ролик и через два дня он запустится в кинотеатрах. Я сказала: "Изымайте, мы же не давали договоров, бухгалтерия не проводила никаких платежек, а юридический отдел ничего не подписывал"», — рассказала Агапова.

Тем не менее ролик попал в кинотеатры. В связи с чем прокатчикам было направлено предупреждение о том, что, если песня не будет изъята из ролика, группа будет готова решать вопрос через суд. «Наша позиция проста: вы спрашивали мнения автора и получили отказ. То есть вы не уважаете позицию автора и его право на то, чтобы давать и не давать собственное произведение», — отметила представитель группы.

https://mail.postimees.ee/?_task=mail&_action=get&_mbox=INBOX&_uid=69962&_part=4

При этом она уточнила, что претензий лично к Сергею Светлакову и Александру Незлобину у музыкантов нет: «Здесь есть существенный момент: мы готовимся подать в суд не на создателей, а на кинокомпании "Централ Партнершип" и Lunapark. К Светлакову и Незлобину у нас претензий нет. Как они могут быть, если эти люди являются просто сценаристами фильма?»

Комедия «Выпускной» расскажет о подготовке учеников 11 «А» к главному событию в школьной жизни — выпускному. Фильм планируется к выходу на экраны в Эстонии 17 октября 2014 года.

Ключевые слова

Наверх