Смотрите: парикмахер из Эстонии покорила конкурс «Невские берега» оригинальной свадебной прической

ФОТО: Из личного архива Вероники Ковтун

На минувших выходных завершился международный фестиваль красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Нашу страну с достоинством представила целая сборная профессионалов. Для молодого таллиннского парикмахера Вероники Ковтун награда фестиваля стала первым серьезным успехом в профессиональной сфере.

Вероника Ковтун приняла участие в номинации «Свадебное плетение» среди юниоров. Талантливый молодой парикмахер заняла второе место и с гордостью привезла домой большой красивый кубок. Второй мини-кубок достался ее модели, очаровательной красавице-брюнетке Ирине Михеевой, которая грациозно дефилировала на «Невских берегах» с композицией, сооруженной Вероникой на ее голове.

«Это мое первое достижение, и надеюсь, не последнее», –  смеется девушка. Она признается, что впервые принимала участие в таком масштабном конкурсе. «Очень переживала! Просто хотелось понять, на что я способна. Отдельное спасибо чудесному преподавателю Ирине Лавриненко, что подтолкнула к этому решению, – рассказывает Вероника. – Год назад я тоже хотела поехать, но тогда побоялась».

Подготовка к подобным конкурсам занимает много времени и сил, особенно это касается новичков. Поэтому Вероника в этом – своем дебютном году – решила участвовать лишь в одной, но очень непростой номинации – «Свадебное плетение». «Моим тренером была Ольга Палмитс, и я воплощала ее идею прически, – рассказывает Вероника. – Прическа получилась действительно интересная. Что касается соревнований, то перед стартом я сильно нервничала, но когда мы с моделью вышли на старт, руки машинально заработали, и все получилось. Хотя, может, это я от испуга все четко сделала».

Вероника вспоминает, с каким волнением она сидела на трибуне в ожидании результатов, пока жюри оценивало работы. «Мне казалось, что все плохо: прическа не так лежит, платье не сидит, – делится своими переживаниями Вероника. – Но после дефиле я поняла, что все чудесно – и образ красивый, и работа чистая. Отдельное спасибо моей модели – отлично представила прическу. Когда объявили результаты, то я была очень рада! Мой первый раз принес плоды в виде кубка, большей уверенности в себе и желания продолжать участвовать в конкурсах».

В свою очередь и мы поздравляем Веронику и желаем ей дальнейших успехов!

Смотрите галерею!

НАВЕРХ