Неразделенную любовь можно вылечить аспирином

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Аспирин.
Аспирин. Фото: SCANPIX

Профессор Стэнфордского университета Уолтер Мишел дал оригинальную рекомендацию людям, переживающим расставание – они могут помочь себе простым аспирином.

Американский психолог считает, что не нужно рефлексировать над неудавшимися отношениями - человек от этого будет чувствовать себя только хуже. Уолтер Мишел предлагает оставаться на позиции здравого смысла. Душевные переживания по неразделенной любви, по его мнению, вызывают такую же боль, как и физические заболевания.

«Чтобы абстрагироваться от ситуации, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефир. Пересмотрев свой негативный опыт ради понимания случившегося, мы сможем двигаться дальше», - говорит Мишел.

Помимо применения аспирина, психолог советует воздерживаться от общения с друзьями, чтобы избежать обсуждения размолвок. Разговоры на больную тему будут лишь усиливать депрессию.

Напомним, Уолтер Мишел стал известным в 1960-е годы после серии научных исследований. Самой знаменитой его работой является «Стэнфордский зефирный тест». Эксперимент продолжался 15 лет. Коллеги профессора предлагали детям дошкольного возраста взять один кусок зефира сразу или два, но через 20 минут. Спустя годы ученые собрали испытуемых и оценили их здоровье и интеллект. Из самых терпеливых малышей выросли более спортивные, целеустремленные и стройные люди, сообщает ДеПо со ссылкой на medikforum.ru.

Ключевые слова

Наверх