Организм любителя суши атаковали десятки ленточных червей

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Суши.
Суши. Фото: SCANPIX

Почти все внутренности большого любителя суши из Китая оказались пораженными червями после того, как он съел несвежее сашими. Врачи признались, что никогда не сталкивались с таким масштабным нашествием паразитов.

Китайский мужчина пришел к врачам с жалобами на боль в желудке и кожный зуд. В ходе традиционного диагностического осмотра медики сделали несколько рентгеновских снимков пациента, которые привели их в состояние шока. Оказалось, что почти весь организм китайца поражен огромным количеством ленточных червей, виной чему стало увлечение мужчины японской кухней, пишет Medikforum.ru.

Беседа с пациентом показала, что он регулярно посещал рестораны японской кухни и поглощал большие порции сырой рыбы. Как считают врачи, какая-то часть рыбы, попавшей на стол мужчины, была отравлена червями. Однако она не подвергалась соответствующей обработке, так как ее положено подавать в сыром виде. Исследования показывают, что японская кухня, которая включает большое количество блюд из сырой рыбы, может стать причиной развития разных паразитарных инфекций.

К счастью, китаец все-таки обратился за помощью вовремя, и лечение с помощью противопаразитарных препаратов дало результат. Но эксперты отмечают, что подобные заражения чаще всего наблюдаются в бедных регионах, где люди не могут позволить себе услуги врачей. Хотя паразиты могут жить в организме человека годами, в некоторых случаях эти инфекции могут оказаться летальными - если ленточный червь достигнет мозга. Классическими симптомами паразитарной инфекции являются усталость, потеря веса, запоры и дискомфорт в области живота. Некоторые черви способны достигать 15 метров в длину всего за несколько недель.

Ключевые слова

Наверх