Дана Борисова об Алексее Панкове: я не думала, что он так со мной поступит

Дана Борисова.
Дана Борисова. Фото: Shemetov Maxim/COVI

38-летняя телеведущая Дана Борисова, которая теперь еще стала певицей и постоянной колумнисткой на «Леди Mail.Ru», не так давно решилась на очень кардинальные изменения. Она похудела, сделала пластическую операцию и теперь намерена снова штурмовать российский шоу-бизнес.

— Дана, вы не скрываете того, что сделали пластику и заметно изменились. Расскажите, с чего все началось? Какой была ваша жизнь до этого события, и в какой момент вы решились на кардинальные перемены?

— Началось все, разумеется, с моего знакомства с продюсером Тимой Бриком. Замечательный человек, сумел поставить мне голову на место. Год назад я выглядела много хуже и почти готова была поставить на себе крест. А он убедил меня, что в моем возрасте можно выглядеть, как девочка. Посадил меня на диету (я скинула около 30 килограммов), отправил меня на уколы ботокса. И только после этого я отправилась на пластику.

— Страшно ли было делать операцию, больно? Было ли это для вас сильным стрессом?

— Это была первая в моей жизни операция. Конечно, я очень боялась и думала, что будет больно. Мне рассказывали всякие ужасы про отеки и последствия операций. Честно скажу, все это неправда. Медицина шагнула далеко вперед, и теперь любое косметическое воздействие стало практически безболезненным. Что же касается последствий, то здесь главное правильно выбрать врача. Я выбрала известного пластического хирурга Бабаяна Гайка Павловича. На первой же консультации мы очень понравились друг другу. Я ему полностью доверилась и на операцию летела, как на праздник! Тем более я видела результат его работы на своей звездной подруге — Ларисе Копенкиной (жена Прохора Шаляпина), и сомнений в верности решения у меня не возникало!

— Не боитесь ли вы потерять свою индивидуальную внешность? Ведь сегодня многие женщины, прибегшие к помощи хирурга, становятся чуть-чуть похожи друг на друга...

— Слушайте, вся страна знает, как выглядит Дана Борисова! Я ни на йоту не отошла от своего образа. Просто стала выглядеть лучше. Что тут такого? Да. Плохо, когда ты делаешь себе губы размером с коробку от пельменей. Когда ты делаешь себе такое лицо, что тебя не могут узнать старые знакомые. Но что такого в том, чтобы поддерживать свою красоту на должном уровне? Что, лучше похоронить себя после 30 лет, как это делают многие мои соотечественницы, или украшать обложки и встречаться с достойными мужчинами? Я верю, что можно стареть красиво. Но разве может бабушка божий одуванчик вызвать сексуальное желание?

— Что вы можете сказать девушкам, которые мечтают о пластической операции? Как понять, что это действительно нужно делать, что это не просто комплексы и необоснованное недовольство собой?

— У меня есть помощница Женя. Хорошая и симпатичная девушка. В детстве сломала нос, отчего он стал слегка кривоват. Ее это не портило совсем. Мужчины влюблялись до потери пульса. Но каждый раз, отправляясь с кавалерами на свидание, Женя думала о своем носе. Она даже отказала в предложения руки и сердца своему любимому человеку, потому что он был достаточно известен и хотел ходить с ней по красным ковровым дорожкам. А она, по ее мнению, не могла составить ему должной компании. Потому что секс-символ не может любить бабу-ягу! Год назад она сделала пластику. Ей стало легче, и следующей весной у нее свадьба. Почему я все это рассказала? Потому что, пока человек не избавится от своего комплекса сам, он никогда не будет счастлив. Как бы ни относились к нему окружающие, и что бы ни говорили. Так что если какое-то недовольство собой сидит в твоей голове не год и не два, то лучше это исправить, чем всю жизнь потом мучиться. А вот насколько проблема истинна, может решить только время.

— Несколько лет назад вы рассказывали в интервью о проблемах с алкоголем. Обычно людям очень тяжело дается побороть эту зависимость, как получилось у вас?

— Я просто поняла, что мне нужно это надо сделать. Потому что если я продолжу пить, я не смогу быть ни красивой, ни стройной. Не смогу водить машину, не смогу воспитывать дочь. Кроме того, у меня очень интересная и насыщенная жизнь! Разве можно променять все это на бутылку?

— Теперь вы решили стать певицей — как пришла такая идея? Вы уверены, что у вас есть подходящие вокальные данные?

— Как ни странно я никогда не хотела быть певицей. Ни в школе, ни в университете. Свой вокал решила использовать сейчас, потому что, во-первых, песня очень красивая. Во-вторых, я очень хотела помириться с Сергеем Кожевниковым, генеральным директором «Русской Медиагруппы». Замечательный человек. Когда-то мы очень дружили, но обстоятельства развели нас в разные стороны. Из-за чего я очень переживала и искала повода помириться. Надеюсь, что благодаря «Держи меня» мы сумеем это сделать.

— Расскажите о своей первой песне, почему выбрали именно ее?

— Эту песню написал мой друг и продюсер Тима Брик. Она просто потрясающая. Ради таких слов и мелодии, я смогла даже рискнуть и взяться за микрофон. Ведь такая красивая и осмысленная песня — редкая удача в карьере любого артиста. Стоит ли от нее отказываться?

— Современным мамам не так просто уделять достаточно времени своим детям — удается ли вам совмещать работу и при этом общаться с дочкой столько, сколько хотелось бы?

— Общества моей дочки мне никогда не бывает много. Увы, мой насыщенный график не позволяет мне проводить с ней все мое время. Но это не значит, что я ее забросила. Дочка в этом году пошла в школу. Это само по себе событие. И огромный стресс для ребенка. Поэтому я каждый вечер делаю с ней уроки, слушаю ученические байки и собираю ей наряд на следующее утро. Ведь моя дочка должны быть самой красивой в классе.

— Расскажите, что сейчас происходит в вашей жизни? Вы уже справились с недавним расставанием с молодым человеком из Германии?

— Справилась тяжело. Ведь мой любимый человек превратил его в фарс, обсуждая на каждом углу мои недостатки и пиарясь на моей скромной персоне. Все лето я прорыдала практически без остановки. Это было ужасно. Я не думала, что он так со мной поступит. Но сейчас раны моего сердца практически затянулись. Благодаря старому другу. Он давно в моей жизни, но я никогда не обращала на него внимания. И сейчас между нами лишь возвышенная дружба, но именно он вновь заставил меня почувствовать себя красивой женщиной. Спасибо ему за это.

— В России очень много красивых и одиноких девушек. Как думаете, можно решить проблемы одиночества? Где знакомиться с мужчинами? Подходят ли для этой цели сайты?

— Давайте честно, быть женой — тяжелая работа. Нужно каждый день быть для своего избранника самой лучшей и самой желанной. Однако далеко не каждый мужчина способен вызвать у женщины такое желание. Да, мужики мельчают, но лишь потому, что мы, женщины, стали слишком сильными. И мы готовы либо смириться с этим обстоятельством, либо отдать мужчине бразды правления. Где встретить мужчину, который бы тебя устроил? Где угодно. И на улице, и в Интернете. Главное, хотеть его встретить и жить с ним долго и счастливо, несмотря ни на что!