Новым героем «Спокойной ночи, малыши!» стал тигренок Мур, придуманный Путиным

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: SCANPIX

Новым героем программы «Спокойной ночи, малыши!» стал амурский тигр. Об этом заявил председатель совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александр Митрошенков, сообщают РИА Новости.

«Было много разных идей, среди которых волчонок, обезьянка и жираф, может быть, лошадка», — сказал он.

По словам Митрошенкова, полное имя нового героя Амур, сокращенно — Мур. «Он современный, появится в 3D-графике. В программе это будет очень красивая 3D-модель», — отметил представитель телекомпании.

Идея нового персонажа была подсказана президентом России Владимиром Путиным.

«Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку! Новый герой появится в конце октября в эфире передачи», — заявлял Митрошенков.

Телепередача «Спокойной ночи, малыши!» впервые вышла в эфир 50 лет назад. К написанию сценариев приступили в 1963 году. Тогда же стали появляться эскизы декораций и кукол главных героев, разрабатываться концепция. В эфир программа вышла 1 сентября 1964 года.

Наверх