Суд в Китае оценил утраченную девственность в 5 тысяч долларов США

Девственница. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Китаянка получила 3 тысячи фунтов по решению суда в качестве компенсации за потерянную невинность, отданную по наивности женатому мужчине.

Гражданка Китая по фамилии Чэнь не стала беречь честь смолоду, а вместо этого подала в суд на своего бывшего любовника, с которым познакомилась в интернете. Мужчина заявил, что холост, и пригласил девицу в совместную поездку в Сингапур, где та и вступила в с ним в половую связь. После того, как обман женатого мужчины был раскрыт, обиженная Чэнь решила подать на ловеласа в суд, пишет Ridus.ru.

В судебном иске она указала, что партнер добился от нее секса обманом. Общий ущерб обманутая китаянка оценила в круглую сумму, куда входило возмещение морального вреда и «медицинских расходов», сообщает интернет-издание «Русская планета» со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Китайский суд снизил сумму компенсации, но объявил, что девственность подлежит защите как «моральное право, связанное с половой свободой и неприкосновенностью». В итоге женщина получила с ответчика 5 тысяч долларов США.

НАВЕРХ
Back