Врач об экстремальной пластике: осиная талия и новый цвет глаз

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PantherMedia/Scanpix

Один из лучших пластических хирургов Украины рассказал все о редких операциях, которые набирают свою популярность.

Дмитрий Слоссер – пластический хирург, член Европейской Академии Лицевой Пластической Хирургии (EAFPS), член Украинской и Российской ассоциаций пластической хирургии.

Сейчас модно делать "осиную талию" за счет того, что убираются ребра. Знаменитая девушка-кукла из Одессы, например, прибегла к этому. Сколько ребер можно убрать во время такой операции? Может ли навредить такая "процедура"?

– Бред полный. Я не знаю, откуда информация относительно моды "осиной талии". Эта процедура мало популярна и мало кто ее делает, поскольку опытные пластические хирурги обязательно должны предупредить пациентку о том, что именно система фиксации почек тесно связана с нижним ребром, поэтому удаление нижнего ребра (удаляется именно пара нижних ребер) может повлиять на опущение почек, что неминуемо может привести к нарушениям функции почек. Поэтому эта операция не физиологична и ее лучше не рекомендовать. Убирается, как правило, одно ребро. Два ребра – я думаю, на самом деле, даже опасно убирать. Возможно, некоторые хирурги убирают два нижних ребра, но это экстремалы, которые рискуют здоровьем пациентки. Поэтому назвать ее безвредной нельзя.

Можно ли с помощью пластической операции поменять цвет глаз?

– Средствами пластической хирургии такая операция не выполняется и, насколько мне известно, подобное медицине недоступно. Если кто-то хочет поменять цвет глаз, он с успехом может поставить цветные линзы.

Наверх