Ольга Куриленко: мужчины-завистники меня не привлекают!

Ольга Куриленко

ФОТО: Wikipedia.org

Ольга Куриленко, голливудская актриса украинского происхождения, начала свою кинокарьеру с яркой роли — снялась с Дэниелом Крейгом в очередной части бондианы «Квант милосердия», сыграв подружку суперагента. Помимо кино у Ольги еще множество проектов — к примеру, на днях она стала дизайнером, создав свой эксклюзивный аксессуар — шелковый платок Baileys by Olga Kurilenko. Кроме этого, актриса работает в качестве модели, участвует в рекламных съемках и фотосессиях для глянца. Ольга рассказала о своем ритме жизни, бьюти-секретах и об идеальном мужчине.

— Ольга, расскажите, пожалуйста, о вашей жизни до того, как вы стали моделью. Могли ли вы мечтать о той популярности, которая у вас есть сейчас?

— У меня была очень простая жизнь: я жила в Бердянске и была обычным ребенком, ходила в школу и разные кружки. Конечно, я не могла представить, что однажды все изменится. Тогда, в детстве, я хотела быть доктором.

— Вы популярны на Западе, снимаетесь в Голливуде… Но сами себя вы ощущаете уже американской девушкой или все-таки девушкой, которая приехала из бывшего СССР?

— Я, конечно, помню себя в СССР. Сейчас я могу сказать, что немного живу «в воздухе». Во многих странах я чувствую себя своей! Наверное, это связано прежде всего с моей работой и огромным количеством поездок.

— Как часто вам приходится говорить на русском языке? Вы чувствуете, что язык забывается?

— К сожалению, у меня уже не такой свободный русский язык. Но я считаю, что многие двери перед тобой открываются, если ты можешь объясниться на языке. То есть лучше немного говорить на нескольких языках, чем отлично владеть только одним. Если я нахожусь какое-то время среди русскоговорящих людей, я быстро адаптируюсь. С любым языком главное — практика, особенно с русским!

— Вам лестно, что вы стали одной из девушек Бонда? Какая она для вас — «настоящая девушка Бонда», какие у нее должны быть качества?

— Да, это приятно! (Смеется.) Мне, кстати, очень пригодились некоторые навыки девушки Бонда. Например, все эти трюки на машине: после нескольких дублей я научилась дрифтовать! Она очень похожа на девушку Baileys. Она одновременно мягкая, нежная, манящая, но в то же время сильная, смелая, с характером!

— Какую роль вы мечтаете сыграть? Хотели бы попробовать себя в сложном драматическом кино?

— Я бы очень хотела сыграть в историческом фильме. Мне очень хочется попробовать перевоплотиться в женщину XVII—XVIII вв. Ведь тогда люди даже двигались по-другому, по-другому разговаривали… Интересно почувствовать эпоху. Этого я еще не пробовала!

— Каким должен быть мужчина, чтобы вам понравиться?

— Мудрым, добрым, с чувством юмора. Мрачные мужчины-завистники меня не привлекают.

— Как думаете, может ли женщина быть одинаково успешна и в работе, и в личной жизни, или же чем-то всегда приходится жертвовать?

— К сожалению, чем-то жертвовать всегда приходится. Особенно в такой работе, как моя, которая подразумевает постоянные поездки.

— Чем вы увлекаетесь помимо своей работы? Может, у вас есть какое-то интересное хобби?

— В последнее время я действительно очень много работаю, поэтому времени на хобби у меня не остается. Однако когда есть время, между съемками и поездками или на каникулах у меня активный отдых — занятия карате или художественная лепка. Обожаю забираться на горы! Вообще люблю приключенческий тип отдыха — залезть в пещеру, например! Но сейчас я занята промо-туром фильма, где мы сыграли с Пирсом Броснаном. Так что в данный момент не до отдыха.

— У каждой девушки есть какие-то свои секреты красоты, маленькие правила, которых она всегда придерживается. Какие бьюти-рецепты могли бы посоветовать вы?

— Обязательно очищайте лицо! Я делаю это утром и вечером перед сном. После очищения я наношу сыворотки, которые хорошо увлажняют и питают кожу. Я не пользуюсь постоянно какой-то одной маркой, чередую разные средства, так как кожа привыкает к составу крема довольно быстро и эффект снижается. А! И еще я все время в теплое время года использую средства от загара, про них не стоит забывать, иначе наша кожа стареет преждевременно.

— С чего начинается ваш самый обычный день?

— С душа и моих процедур по уходу за лицом!

НАВЕРХ