Российский Burger King предложил школьникам дешевый кофе вместо курения

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AP / Scanpix

Российская сеть ресторанов быстрого питания Burger King предложила школьникам отказаться от курения перед уроками в пользу дешевого кофе. Предложение было опубликовано на страницах компании в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте»

«Вот какой смысл стоять и курить за школой перед уроками? Холодно же! Лучше забегайте к нам за дешевым капучино — и согреетесь, и проснетесь», — говорилось в сообщение компании.

В аналогичном объявлении, размещенном на странице фастфуда в Facebook, о курении школьников не упоминалось.

Кофе не рекомендуется употреблять постоянно, несмотря на то, что он кратковременно улучшает внимание и производительность. Содержащийся в напитке кофеин и другие алкалоиды вызывают у человека стойкую зависимость. В некоторых случаях кофе может стать причиной повышения артериального давления. Кроме того, напиток влияет на функционирование центральной нервной системы. Его употребление может уменьшить плотность костей у женщин и увеличить риск развития переломов.

Фото: Скриншот с сайта vk.com

Наверх