Неделя моды в Лондоне: дерзкая коллекция от Вивьен Вествуд

12 сентября стартовала Неделя моды в Лондоне, которая всегда отличалась оригинальным взглядом на тренды и дизайнерами, не представляющими своей жизни без экспериментов.

Вчера представители модной общественности также стали свидетелями одного из самых зрелищных шоу лондонской Недели - показа весенне-летней коллекции Vivienne Westwood Red Label.

Вивьен Вествуд в очередной раз превратила свое шоу в акцию протеста: на этот раз дизайнер поддержала шотландцев, которые хотят отделиться от Великобритании. В основном, конечно, ее бунт был выражен в гриме моделей и некоторых деталях, но никак не в самих нарядах, которые, кстати, пестрят разнообразием образов и заимствований, пишет Сплетник.

Светские львицы, кинозвезды прошлого столетия, бедуины, бизнесвумен, пираты - основательница стиля панк в моде добавила в свою новую коллекцию от всего по чуть-чуть.

В основе гардероба - юбки-шары, разномастные пиджаки, топы, платья с драпировкой, брюки и бриджи, а также много другое.

Что же касается цветового решения, то на подиуме появились комплекты довольно сдержанных цветов - баклажановый, черный, оттенки синего и коричневого.

НАВЕРХ