Президент Ильвес стал жертвой сетевого хулигана

Тоомас Хендрик Ильвес.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

На минувших выходных активный пользователь социальных сетей президент Тоомас Хендрик Ильвес стал жертвой мелкого сетевого хулиганства.

Как оказалось, в Твиттере действует пародийный аккаунт – llvesToomas, аватарка которого, очень схожа с той, которую использует настоящий президент Эстонии, пишет Elu24. Поэтому по ошибке известный эстонский писатель Каур Кендер ретвитнул одно из сообщений «лжепрезидента», на что незамедлительно отреагировал настоящий Ильвес: «Меня взломали, я этого не постил».

Через полчаса Ильвес смекнул, что ставший основой недоразумения твит был вовсе не с его учетной записи. «Меня не «хакнули», а «шрифтанули», - пошутил президент, намекая на то, что заглавная «и» и строчная «л» в Твиттере выглядят одинаково, что позволило создать почти неотличимый от оригинала аккаунт.

Судя по дальнейшим комментариям, сетевое хулиганство никому не испортило настроения. Тем более, двойник оказался крайне вежливым и даже попросил прощения у президента, выразив надежду, что шуточный аккаунт не сильно смутил президента и не помешал его ответственной работе.

Ниже смотрите оригинал переписки:

ФОТО: скриншот

ФОТО: скриншот

скриншот 

 
НАВЕРХ