Вопрос читателя: почему «Первый Балтийский канал» в Эстонии считается российским?

Эдгар Гергель
, edgar.gergel@limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Логотип Первого канала.
Логотип Первого канала. Фото: Baltic Media Alliance

В редакцию развлекательного портала Limon.ee пришло письмо от читателя, пожелавшего остаться анонимным. «В некоторых эстонских и русских СМИ Эстонии не раз видел, что «Первый Балтийский канал» называют российским. Насколько мне известно, главная контора телеканала находится в Латвии, а на ПБК постоянно показывают «Новости Эстонии», а также другие передачи местного производства. Почему же его называют тогда российским?» - удивляется читатель «Лимона».

Комментирует Гинта Кривма, директор BМА по стратегическому развитию в странах Балтии:

–  «Первый Балтийский канал» - это зарегистрированный в Латвии семейный информационно-развлекательный канал, который работает в юрисдикции ЕС. «Первый Балтийский канал» - коммерческое ТВ, долголетний участник рекламного рынка во всех трех странах Балтии, ежегодно инвестирующий в закупки самого качественного развлекательного контента от держателей лицензии из нескольких десятков стран. Это медийная платформа, которая своим зрителям предлагает по возможности широкий спектр информации  о происходящем как в наших Балтийских странах, так и в соседних государствах, и в мире. Канал предлагает и местные локальные новости, и информационные программы «Первого канала» России, и анализ самых важных новостей дня с европейской точки зрения в двух новостных блоках Euronews. Мы создаем программу для интеллигентного и образованного зрителя, желающего самостоятельно мыслить, анализировать и посвящать – свое свободное время многогранным и только самым качественным ТВ программам.

Baltic Media Aliance (BMA) – это международная медиагруппа, которая ведет свою деятельность в трех балтийских странах - Латвии, Литве и Эстонии.

Наверх