Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Выпущенная Путиным тигрица победила волка

Limon.ee
Выпущенная Путиным тигрица победила волка
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: MATHIEU BELANGER/REUTERS

Выращенные в заповеднике амурские тигры освоились в дикой природе. Тигрица Илона, выпущенная президентом Владимиром Путиным, победила волка и съела его.

Охотоведы Амурской области отслеживают адаптацию трех амурских тигров – участников программы повторного расселения в местах привычного обитания. Грациозные животные были выпущены 22 мая на волю лично президентом России Владимиром Путиным. Выращенные в приморском питомнике тигры-сироты Кузя, Борис и Илона осваиваются в дикой природе и ведут себя по-разному.

За всеми полосатыми хищниками пристально наблюдают специалисты. По самым последним данным, Кузя уходит на юг все дальше и приближается к границе Еврейской автономии и Хабаровского края. Зато два других тигра – Илона и Борис – успешно охотятся там, где их и выпустили в дикую природу – в Желундинском и Андреевском заказниках, иногда покидая охраняемые территории, сообщает "Порт Амур".

По данным приморских специалистов из инспекции "Тигр" и охотоведов этих заказников, хорошо попрактиковавшись на относительно тихоходных кабанах, тигры все чаще стали охотиться на быстроногих косуль. Особенно полюбился данный вид промысла Илоне. Борис, который живет все время по соседству, "специализируется" на диких кабанах.

Охотовед Иван Адаменко отмечает лидерский нрав любимицы российского президента, тигрицы Илоны: "Она столь успешна в охоте, столь уверена в своих силах и завтрашнем дне, что в последнее время даже не доедает добычу. Остаются птицам и мелким таежным животным ребра и другие части и фрагменты туши. Попробовала наша "девушка" и собачатины. Может, поэтому смело атаковала волка-трехлетку, догнав его в мари на так называемой Ходуновской дороге, неподалеку от Известкового карьера. Местные жители знают, о каком районе леса-тайги идет речь. На месте, где был добыт волк, тигрица оставалась три дня, так свидетельствуют данные космического мониторинга". По словам Адаменко, хищница вновь оставила часть добытого – голову, лапы, хвост волка – в качестве трофея на месте удачной охоты.

Ключевые слова
Наверх