Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Солярий увеличивает риск развития рака кожи на 180%!

Limon.ee
Солярий увеличивает риск развития рака кожи на 180%!
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Солярий
Солярий Фото: SCANPIX

У тех, кто любит посещать солярий один раз в неделю или чаще, отныне появился повод пересмотреть свой взгляд на жизнь. Эксперты доказали, что любители подобных процедур имеют шансы увеличить риск возникновения плоскоклеточной карциномы (один из видов рака кожи) в 180 раз!

До этого, со слов врачей, любителей соляриев предупреждали о растущих рисках появления меланомы, которую провоцируют ожоги. Риск заболеть ею невелик – заболевание фиксируют сегодня приблизительно в одном проценте случаев. Другое дело - плоскоклеточная карцинома. Толчком к ней служит частое загорание. Обычно в группу риска попадают молодые люди в возрасте 20-35 лет, которые подставляют тело «солнечным» лучам раз в восемь дней и чаще. При минимальном посещении солярия риск равен 20%. При частом загорании он достигает 180%. Врачи считают: эту правду нужно знать!

Ключевые слова
Наверх