Галерея: Viru Valge получила золотую медаль в Лондоне

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Популярная эстонская водка Viru Valge получила золотую медаль на престижном лондонском конкурсе алкогольных напитков International Wine and Spirits Competition (IWSC), опередив завоевавшую серебряную награду финскую водку Finlandia Platinum Vodka.

Жюри конкурса охарактеризовало эстонскую водку Viru Valge как чистую, имеющую свежий и ясный вкус, где за первым легким и тонким ароматом следуют более сильные ароматические ноты. Также была отмечена гармоничная структура Viru Valge, сообщает Elu24.

Золотая медаль служит признанием того, что качество Viru Valge находится на мировом уровне. Для команды Liviko радостно то, что награду получила традиционная водка, изготовленная из выращенного в Эстонии зерна. Для спирта, из которого производится Viru Valge, установлены намного более высокие по сравнению с нормами Eвропейского Союза стандарты, и это полностью себя оправдало, потому что Viru Valge как символ эстонской водки успешно конкурирует с самыми известными и признанными на международном рынке торговыми марками.

Начиная с 2013 года Liviko использует для производства Viru Valge только высококачественное эстонское зерно. Спирт, который подходит для производства Viru Valge, должен быть полностью очищен от метанола и эфиров, альдегидов в нем должно быть как минимум в пять раз меньше, чем указано в требованиях ЕС, а сивушных масел – вдвое меньше по сравнению с разрешенным по стандарту ЕС.

Отправленные на конкурс изделия оценивали методом слепого тестирования 300 высококвалифицированных специалистов по производству алкоголя. Кроме того, все участвовавшие в конкурсе напитки прошли серьезный анализ на химическую чистоту. Водка Viru Valge участвовала в конкурсе в категории нейтральных водок Западной Европы. В той же категории золотой медали была также удостоена Svedka Import Vodka из Швеции. Награды IWSC за 2014 год будут вручены конкурсантам 12 ноября в Лондоне на церемонии, которая пройдет в Guild Hall.

Наверх