Запрещенные фразы: что нельзя говорить начальнику

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Начальник. Снимок иллюстративный.
Начальник. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

От правильного общения с начальником зависит не только психологический климат на работе, но и зарплата, отпуск в нужные дни и много чего еще.

а) заниматься своим делом;

б) благоприятная атмосфера в коллективе;

в) нормальные отношения с начальством.

Причем от последнего пункта часто зависит очень многое. Ведь попадание в немилость к начальству всегда чревато последствиями, пишет Mport.ua.

Предлагаем тебе обратить внимание на то, что лучше не говорить своему шефу.

Это просто невозможно сделать

Представь на минуточку себя на месте начальника. Вот, когда ты ставишь задачу, а тебе сразу же апеллируют нереальностью, какая первая мысль промелькнет в твоей голове? Скорее всего: зачем мне такой сотрудник, который не может работать? Поэтому, если задача действительно невыполнима, лучше сделать что-то частично, и потом отчитаться о проделанной работе и о барьерах на пути решения.

Мне за это не платят

Сказать такое под горячую руку может даже стоить работы.  Переговоры о повышении зарплаты лучше вести не во время раздачи заданий.

Это не входит в круг моих обязанностей

Злопамятный шеф может тебе это припомнить, когда застукает за личной перепиской в скайпе или "прогулкой" по просторам соцсетей. Это ведь тоже не входит в служебные обязанности. Поэтому будь осторожен с этой фразой.

Это не моя проблема

Ни один босс не любит, когда его подчинённые переводят стрелки на другого. Во-первых, это тебя характеризует как плохого командного игрока, а, во-вторых, получается, что ты игнорируешь его мнение. Если шеф обратился к тебе, поверь, эта проблема уже твоя. Поэтому не стоит рабочий вопрос усугублять еще и немилостью со стороны начальства.

Вчера я набухался в хлам

Каждый начальник на такую отмазку ответит, что это твои личные проблемы. И в принципе будет прав. Если у тебя тяжелое похмелье - лучше возьми больничный. Ведь на работе тебе платят за работу, а не за присутствие.

Неужели это так важно?

Эту фразу твой начальник может расценить как неуважение к нему, к его мнению, компетентности и т.п.

Это элементарно

В общем, не стоит умничать. Вдруг еще шеф подумает, что ты имеешь наглость считать себя умнее его. Если даже так и есть, то лучше не злить человека, от которого зависит твоя зарплата.

Короче говоря, лучше всегда семь раз подумать перед тем, как что-то "выпалить", ведь сам знаешь: слово не воробей...

Ключевые слова

Наверх