Россия взяла бронзу на «Миссис Вселенная»

Екатерина Плотко

ФОТО: lady.mail.ru

Россиянка Екатерина Плотко заняла почетное третье место на международном конкурсе "Миссис Вселенная 2014". В столице Малайзии, городе Куала-Лумпур, состоялся финал известного международного конкурса.

Учредитель благотворительного фонда Red Nose, уроженка города Тула, профессиональный фотограф Екатерина Плотко завоевала титул 3-я вице Миссис Вселенная 2014 и получила дополнительно звание "Миссис Социальная Активность". Россиянка обошла более 50 красавиц из разных стран мира. Первое место в этом году получила представительница США Сабрина Пинион. В призовой пятерке помимо России оказались Северная Корея, Англия и Мексика.

"Я очень счастлива, что смогла достойно представить Россию на международном конкурсе и вошла в число финалисток, – поделилась с Днями.Ру своим счастьям Екатерина. – Титул "Миссис Социальная Активность" мне также очень дорог и соответствует моей миссии, так как я ехала на конкурс не ради удовлетворения личного эго, а с целью рассказать о благотворительности и своем фонде Red Nose. Я невероятно счастлива и благодарю всех, кто меня поддерживал!"

В Малайзии за Плотко болели национальный директор конкурса Инга Гончарова и семья конкурсантки: муж Дмитрий и годовалый сын Даник. Семья смогла сопровождать Екатерину на конкурсе благодаря партнерам фонда. Спонсоры взяли на себя расходы по дорогостоящему перелету и проживанию близких победительницы, которая 30 августа будет уже в России.

Инга Гончарова, национальный директор конкурса "Миссис Вселенная" в России и учредитель Благотворительного фонда "Мир Добра" связывает с победой Екатерины особые надежды: "Мы осознанно выдвинули в этом году именно Екатерину Плотко, девушку не связанную с модельным миром, но известную активной благотворительной деятельностью, прекрасного светлого человека, которая излучает потрясающую добрую энергию и обладает красотой души. Я убеждена, что именно такими и должны быть победительницы подобных конкурсов. Мы хотим менять сложившиеся в обществе негативные стереотипы относительно участниц конкурсов красоты. Приоткрою тайну: мы планируем проводить в следующем году в России конкурсы красоты нового формата, где будет прозрачная система оценок и очень важными критериями станут именно человеческие качества и добрые дела. Женская красота – это прекрасно, но крайне субъективно. Важно, чтобы она соответствовала содержанию".

НАВЕРХ