Илья Лагутенко: счастье – не подарок

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Илья Лагутенко
Илья Лагутенко Фото: Jelena Rudi

Фронтмен группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко рассказал в интервью о личной жизни: как работает над отношениями с женой, воспитывает двух дочерей и общается с сыном от первого брака. А так же артист раскрыл секрет своего семейного счастья.

Жизнь у 45-летнего Ильи Лагутенко буквально бьет ключом: группа "Мумий Тролль" записывает альбом "Пиратские копии". Ранее артист объявил, что продает свой "умный дом" в Подмосковье и вместе с семьей перебирается во Владивосток. В прошлом году Лагутенко запустил там международный фестиваль Vladivostok Rocks, или V-ROX, а в этом проведет его в последние выходные августа уже во второй раз. Однако певец признался, что в тонусе его держит не работа, а дети.

"Все мои жизненные приоритеты после рождения Ви-Ви (Валентина-Вероника) и Летиции сместились в сторону интересов детей. Я стал куда меньше думать о себе, зато ценю и помню каждую секунду с дочерями. Больше всего на свете они любят путешествовать, особенно в экзотические страны. И мы с женой берем их с собой. Девочки были с нами не только в городах России, но и в ЮАР, в Японии, в Америке и даже на озере Лох-Несс… У нас так много сумасшедшего времяпрепровождения, связанного с моей работой, что праздники коротаем за тихими семейными обедами. Время летит стремительно. Ви-Ви уже исполнилось шесть лет, Летиции – четыре года, первый звонок не за горами! Мне, конечно, хочется притормозить мгновение... Мы с друзьями даже занялись созданием мультфильмов – дочки придумывают истории и героев, а я их синтезирую для "взрослого мира", – цитирует Илью Лагутенко Starhit.

Солист "Мумий Тролля" рассказал и о старшем сыне от первого брака. "Игорю 26 лет. Он окончил университет, стал спортивным менеджером. Тоже держит меня в тонусе. Рассказывает, какая музыка популярна у молодежи – знакомит с тем, что ему нравится. Надо сказать, вкус его не подводит. Впрочем, если честно, сейчас песни "Мумий Тролля", по сути, ничем не отличаются от тех, которые я писал в 11 лет. Просто фиксирую реальность вокруг меня – веду дневник собственной жизни".

С супругой Анной Лагутенко уже на протяжении десяти лет. Однако артист признался: "Счастье – не подарок, а постоянная работа над собой. И дело тут не в теории – в практике, а она ведь непредсказуема. Семья – сложный механизм. Все по-разному подходят к его обслуживанию. Что работает с одним, абсолютно не работает с другим и т.д. Но мы с Анной стараемся быть понимающими родителями. Не только дать то, что сами пропустили, но и понять, что детей влечет больше, в чем талант, который нельзя зарывать. С ужасом вспоминаю опыт общения с наставниками советского образования, школьного и внешкольного, и понимаю, что только здравый смысл и внимание родителей не позволили мне свариться в котле непонимания и тотального отрицания".

Наверх