Видео: Боярская выполнила желание Хабенского

, reporter
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Елизавета Боярская.
Елизавета Боярская. Фото: SCANPIX

Елизавета Боярская выполнила желание своего друга Константина Хабенского, призвавшего ее принять участие во всемирном флешмобе Ice Bucket Challengе, организованном ради борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Актриса, как и ее приятель Данила Козловский, сделала из своего обливания ледяной водой красивый мини-фильм с драматургией, прекрасными стихами, изумительной музыкой и тонким юмором.

Ролик снимался в Санкт-Петербурге, где живет и работает Лиза. Для купания в ледяной воде Боярская надела изящное черное платье и шпильки. Под классическую музыку летящей походкой актриса идет по родному городу, держа в руке, как сумочку, ведро с водой, и читает стихи.

"Не думала, что мод влияние наш строгий город посетит и до меня вдруг долетит призыв к холодным обливаниям. Но Хабенский – добрый мой приятель – родился на брегах Невы, где, может быть, родились Вы или блистали, мой читатель. Вступить в дуэль призвал меня, что ж, по рукам! Согласна я!" – едва Лиза произнесла эти строки, как сзади ее окатил из ведра холодной водой (а в Санкт-Петербурге нынче совсем не жарко) некто в костюме Петра I.

Боярская мужественно перетерпела пытку ледяным душем и продолжила свою речь. "Дорогие друзья, давайте вместе совершать добрые дела. Отправьте СМС на короткий номер 3443 со словом "Помогаю"…пробел…и сумму вашего пожертвования. И вы поможете детишкам – подопечным Фонда Константина Хабенского", – призвала всех неравнодушных актриса.

Затем Лиза, в свою очередь, бросила вызов очередным потенциальным участникам благотворительной акции по обливанию холодной водой – Ивану Урганту, Андрею Мерзликину и Марине Александровой.

И только закончив свою пламенную речь, продрогшая и промокшая Боярская позволила Петру I надеть ей на плечи теплое пальто. Однако липовый император оказался коварным. С невозмутимым лицом он довел актрису до роскошной кареты, распахнул дверцу, откуда внезапно на Лизу кто-то выплеснул еще одно ведро воды. После этого лошади резво унесли карету в неведомые дали, оставив Боярскую обтекать на обочине.

Наверх