Латвийское посольство ответило Гурцкой на ее требование отменить санкции артистам из России

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Диана Гурцкая.
Диана Гурцкая. Фото: SCANPIX

Посольство Латвийской Республики отказалось удовлетворить просьбу певицы и члена Общественной палаты Дианы Гурцкой отменить запрет въезда на территорию страны для Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

Сразу после того как Министерство культуры Латвии ввело запрет на въезд трех российских знаменитостей, 36-летняя артистка воспользовалась своим статусом и подала петицию на обжалование решения Прибалтийского посольства. На запрос Гурцкой ответил временный поверенный в делах Латвийской Республики, заместитель посла в России Клавса Сниедзе. Дипломат так и не смог прямолинейно объяснить решение посольства, а лишь подтвердил, что данный запрет действительно был вынесен 21 июля и будет действовать неопределенный срок, пишет Super.ru.

Ранее член Общественной палаты также обратилась к главе дипломатической миссии Латвийской Республики Астре Кумре с аналогичной просьбой пересмотреть поспешное и политически

мотивированное решение в отношении известных российских артистов. В ответ Гурцкая получила очень «витиеватое», как она сама высказалась, письмо:

«Очень все красиво и витиевато написано. Но если перевести с дипломатического на русский, то ответ прост: запрет был, есть и будет». На вопрос, не опасается ли она, что поддержка «опальных артистов» создаст визовый запрет для нее самой, как это было с США, после того как она поддержала Лепса, Гурцкая ответила: «Иосиф Давыдович — человек, к которому я отношусь с безграничным  уважением. Он помогал и мне, и множеству других известных и неизвестных людей. Валерия — одна из лучших современных артисток российской эстрады, очень добрая и отзывчивая. Если я дружу с ними, с Олегом, как я могу быть в стороне? Мы своих не бросаем».

Наверх