Мишель Обаму оскорбили в прямом эфире

Мишель Обама.

ФОТО: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP

Супругу американского президента Мишель Обаму в прямом эфире оскорбил телеведущий канала Fox News. Нелицеприятное высказывание доктора Кита Эблоу о внешности первой леди США шокировало его коллег в студии.

«Интересно, как она питается? Ей самой не мешало бы сбросить несколько килограммов. Давайте будем честными: от кого мы получаем советы по здоровому питанию?» – приводит слова Эблоу TopNews со ссылкой на «Комсомольскую правду». Такой комментарий прозвучал из его уст в рамках обсуждения кампании против ожирения школьников, которая началась с подачи Мишель Обамы.

Соведущие доктора явно не ожидали подобной реплики. Слова Эблоу сначала попытались представить плохой шуткой, а затем и вовсе вырезать из эфира: «Надеюсь, мы идем в эфир с семисекундной задержкой», – намекнула съемочной команде ведущая Харрис Фолкнер. Однако доктор не собирался отказываться от своих слов: «Будем честными: неужели она никогда не ест картошку фри? Только капусту и морковку? Я на это не куплюсь».

Высказывания Эблоу крайне возмутили его коллег. На следующий день одна из сотрудниц Fox News оставила в Twitter гневное сообщение: «Дорогой Кит Эблоу, пожалуйста, оставьте ваши комментарии в адрес женщин по поводу „сбросить несколько килограммов“ при себе. С уважением, от лица всех женщин».

Добавим, что сейчас во всех учебных заведениях США внедряют программу здорового питания школьников, которую курирует Мишель Обама. Проект, призванный снизить уровень ожирения среди детей, был одобрен в Конгрессом и Министерством сельского хозяйства страны.

НАВЕРХ