Возмущенная читательница о Deja Vu: больше туда ни ногой!
Представитель Deja Vu вины заведения не видит

Deja Vu.

ФОТО: Maksim Toome

В редакцию портала Limon.ee обратилась читательница Екатерина с жалобой на обслуживание в столичном заведении Deja Vu. Представительница Deja Vu, к которой мы обратились за комментарием, вины в действиях сотрудников не нашла.

«В субботу, 9 августа, зашли с сестрой в Deja Vu и решили заказать манговое дайкири и клубничную маргариту – уж очень привлекательно они на картинке выглядели. Первой принесли сестре манговый дайкири, один в один, как на картинке – красивый, желтый, с горочкой. Я сижу, жду, когда мне подадут. И вот официантка ставит это месиво (по-другому не назвать) передо мной и бегом бежит за салфетками. Из моего бокала начинает все вытекать и пениться – видимо, процесс брожения шел полным ходом. Я обложила практически весь бокал и полстола салфетками, но процесс вытекания было не остановить», – пожаловалась Екатерина.

По ее словам, после этого она обратилась к официантке и спросила, свежая ли в коктейле клубника, в ответ девушка уверила Екатерину, что коктейль и должен так быстро таять.

«Не стала пить я это пойло, а заказала манговое дайкири. Но в счет мне заведение маргариту включило. На мои попытки оспорить оплату этого напитка, мне ответили: «Вы же заказали». В итоге – испорченное настроение, зато, с другой стороны, бесценный опыт - больше туда ни ногой!», – добавила читательница.

Директор по обслуживанию клиентов Deja Vu Хелен Аунбаум после беседы с барменом и официанткой, которые обслуживали Екатерину с сестрой, и просмотра видеозаписи с камер, сказала, что не видит вины в действиях своих сотрудников.

«Для приготовления маргариты мы используем замороженную клубнику, следовательно, исходный продукт не является испорченным. Также не было ни одного другого негативного отзыва на этот напиток в тот день. Маргарита действительно при жаркой погоде очень быстро тает на террасе, и с этим мы не можем ничего поделать. Передаем клиентам искренние извинения от имени всего коллектива и с радостью приглашаем их к нам, чтобы приятно провести время и сменить отрицательные эмоции на положительные», -  сказала она.

«Клубничная маргарита, несомненно, относится к тем коктейлям, которые тают. Учитывая, какая погода была в последний месяц, верю, что она могла сразу растаять, а вот пениться этот коктейль явно не должен. В большинстве случае маргариту приготавливают из замороженных ягод, хотя это, безусловно, не самый лучший вариант», – комментирует ситуацию представитель Ассоциации барменов Эстонии Таави Тенсо.

По словам пресс-секретаря Департамента защиты прав потребителей Ханны Турецки, следует учитывать, что изображения блюд и коктейлей носят иллюстративный характер: «Выяснить, какая ситуация возникла в действительности, по прошествии времени, невозможно. Безусловно, в интересах обслуживающего персонала предлагать решение проблемы на месте, чтобы в дальнейшем у клиента было желание к ним вернуться».

Предложить тему для портала Limon.ee можно ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ