Сотрудника McDonald’s уволили из-за сэндвича со свастикой

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Клиентка "Макдоналдс", расположенного в штате Северная Каролина, нашла в курином сэндвиче неприятный сюрприз - свастику, нанесенную на булочку с помощью растопленного масла.

Жительница города Морхед Сити, штат Северная Каролина, заказала в "Макдоналдс" привычное блюдо - сэндвич с курицей. Получив заказ, Шарли Матис (Charleigh Matice) приступила было к трапезе, как вдруг заметила нанесенное на булочку изображение. Присмотревшись к символу, женщина пришла в ярость - кусок теста "украшала" свастика, ассоциируемая многими с гитлеровским режимом и нацизмом, пишет Fedpost.ru.

"Это что, шутка? Кто-то действительно думает, что это смешно? - с такими вопросами обратилась американка к журналистам телеканала WCTI-TV. - Многие люди погибли из-за этого символа, и к нему не стоит относиться легкомысленно. Этим не стоит разбрасываться повсюду".

Шалость сотрудников "Макдоналдс" до слез обидела Шарли, поскольку ее дед был участником Второй мировой войны, сообщает The Huffington Post.

После того, как возмущенная Матис пожаловалась сотрудникам "Макдоналдс", продемонстрировав булку со свастикой, те предложили ей заменить сэндвич на другое блюдо без намека на зверства нацистов, но женщина отказалась.

"На тот момент у меня действительно пропал аппетит, поэтому я сказала, что предпочла бы забрать свои деньги", - пояснила она.

Американка также связалась с главным офисом компании "Макдоналдс" и рассказала об оскорбившем ее изображении.

Позже она получила письмо от владельца филиала "Макдоналдс" в Морхед Сити, Далси Перселла (Dulcy Purcell), в котором он уведомил, что работник со специфическим чувством юмора, нанесший изображение растопленным маслом, был уволен.

В письме говорилось: "Мы не потерпим такого поведения. Мы стараемся обеспечить нашим клиентам лучший сервис и любое упущение для нас неприемлемо".

Ознакомившаяся с содержанием письма Шарли приняла извинения и сочла увольнение сотрудника достойной платой за нанесенное ей оскорбление. Теперь женщина говорит, что вновь планирует посетить "Макдоналдс".

Ранее в этих ресторанах находили и другие “сюрпризы”. Как сообщалось на FederalPost, жительница Чикаго подала в суд на корпорацию после того, как ее ребенок съел презерватив, найденный им в игровой комнате "Макдоналдс".

Наверх