Сильвестер Сталлоне об отношениях с Арнольдом Шварценеггером

Арнольд Шварценеггер.

ФОТО: SCANPIX

Сильвестр Сталлоне признался, что в 1980-х испытывал «бешеную ненависть» по отношению к Арнольду Шварценеггеру. Об этом пишет Yahoo Movies со ссылкой на интервью, которое актер дал на телепрограмме Дэвида Леттермана.

По словам Сталлоне, его раздражал сам факт присутствия Шварценеггера на планете. Однако актер также признал, что именно возникшая конкуренция заставляла его выкладываться на полную катушку. «Со временем это соревнование начало мне нравиться. Он брал пушку больше. Я убивал больше людей. Тогда он убивал еще больше. Но потом он ушел в фантастику, и я в каком-то смысле от него отстал», — сказал Сталлоне.

Оба актера начали сниматься в кино на рубеже 1960-х и 1970-х, но статус международных звезд боевиков получили только в 1980-х. Среди успешных с финансовой точки зрения проектов Сталлоне того периода — «Кобра» (1986) и фильмы о Рэмбо (первый из них вышел в 1982-м). Примерно тогда же Шварценеггер снялся в таких кассовых хитах, как «Терминатор» (1984) и «Коммандо» (1985).

Конкуренция между актерами ослабла уже в 1990-х. В частности, в комедийном боевике 1993 года «Последний киногерой» главную роль исполнил Шварценеггер. События картины разворачиваются в альтернативной вселенной, где также существует фильм «Терминатор». Однако робота из будущего в альтернативной версии «Терминатора» играет Сталлоне — об этом дает понять постер, который появляется в кадре в одной из сцен из «Последнего киногероя».

Первым фильмом, в которым вместе снялись Сталлоне и Шварценеггер, стал боевик 2010 года «Неудержимые» («The Expendables»). Сталлоне сыграл не только главного героя картины, но и выступил в качестве соавтора сценария и режиссера. Шварценеггер всего лишь исполнил в ленте эпизодическую роль. Однако в сиквеле «Неудержимые 2» (2012) его герою дали значительно больше экранного времени. Кроме того, Шварценеггер снялся в фильме «Неудержимые 3», премьера которого в Эстонии состоится 15 августа 2014 года.

НАВЕРХ