Крис Норман просит у организаторов таллиннского концерта цветы и шотландский виски

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крис Норман
Крис Норман Фото: Промо

16 ноября в таллиннском концертном зале Nordea впервые в Эстонии свой концерт даст легендарный Крис Норман, бывший солист Smokie и успешный соло-артист. Входящий в мировую пятёрку самых многодетных музыкантов-отцов Крис выступит в Эстонии со своей новой группой и исполнит лучшие хиты Smokie и свои сольные композиции.

По словам организатора концерта Криса Нормана в Таллинне Александра Сенчика, Крис – один из самых неприхотливых и даже застенчивых звезд мировой рок-музыки. «В первую очередь Крис заботится об удобстве и удовольствии своих поклонников и коллег по группе, и только потом думает о себе. Он хочет настроится на концерт в спокойной и романтичной обстановке, поэтому попросил, чтобы в его гримерке мы поставили свечи и живые цветы. В еде он неприхотлив и попросил у нас только фрукты и бутерброды, но в бутербродах ни в коем случае не должно быть салями. Из напитков Крис предпочитает диетическую колу и свой любимый шотландский виски Famous Grouse», - сказал Сенчик.

До настоящего времени Крис Норман остается одной из самых популярных фигур в мировом роке: ежегодно он дает более ста концертов. Его уникальный голос с неподражаемой хрипотцой долгое время был визитной карточкой группы Smokie, у истоков которой он стоял еще в далеких 60-х. В середине 80-х Крис покинул группу, чтобы полностью посвятить себя сольной карьере. Сингл “Midnight Lady” ожидал огромный успех – он моментально возглавил немецкие чарты и продержался там целых шесть недель. С тех пор Крис Норман регулярно выпускает альбомы - в его коллекции уже более двух десятков пластинок. На таллиннском концерте поклонники музыканта – единственного и неповторимого голоса Smokie – услышат такие песни как "Needles & Pins", "Stumblin In", “Living Next Door to Alice”, “Lay Back in the Arms of Someone”, “Meet You at Midnight”, “Midnight Lady” и многие другие.

Крис никогда не относился к тем, кто является героем скандальной хроники или любимцем желтой прессы. Он всегда был самим собой – настоящим и непритязательным, как на сцене, так и в жизни. Успеху Криса на сцене всегда способствовал надежный «тыл» - счастливый брак и дружная семья. Норман познакомился со своей женой Линдой в 1967 году в городке Элгин, Шотландия и женился 16 марта 1970 года. Линда Норман — бессменная жена знаменитого музыканта — подарила ему пятерых детей: Брайан, Пол, Майкл, Стивен и Сьюзен Джейн. Есть также старшая дочь Шэрон, от девушки, с которой встречался Крис до знакомства с Линдой. Благодаря этому факту Крис Норман входит в мировую пятёрку многодетных музыкантов — отцов. В течение последних 23 лет Крис и Линда вместе живут на острове Мэн. Супруги также имеют четырёх внуков: Даниэль, Джек, Том, Бен. Даниэль также живет на острове Мэн, а Джек, Том и Бен живут в Англии.

Билеты на таллиннский концерт легендарного музыканта и редкого семьянина Криса Нормана по цене €25.50 - 65.50 можно приобрести в пунктах продажи Piletilevi и Ticketpro по всей Эстонии или на сайтах Piletilevi и Ticketpro в интернете.

Наверх