Тармо Круузимяэ о концерте группы «Мираж» в Таллинне: российских звезд возят сюда за деньги налогоплательщиков

Тармо Круузимяэ

ФОТО: Peeter Langovits

По словам члена Таллиннского городского собрания Тармо Круузимяэ, горуправа уже несколько лет подряд в рамках «Дней Ласнамяэ» привозит в Таллинн звезд из России за деньги налогоплательщиков.

«Если в прошлом году было потрачено 38 000 евро на то, чтобы привезти в Таллинн Татьяну Буланову. Из России приедет группа «Мираж», согласно информации на странице 123show.ru выступление этого музыкального коллектива стоит 10 000 долларов, примерно 7500 евро. В прошлом году горуправа потратила на проведение «Дня Ласнамяэ» около 40 000 евро», - сказал член горсобрания, пишет Tallinncity.

«Конечно же, на «Дне Ласнамяэ» рекламируют главных организаторов. В прошлом году гостей мероприятия приветствовали зеленые палатки Центристской партии, стены которых украшали фотографии мэра Таллинна Эдгара Сависаара в православном храме в Ласнамяэ с надписью «Народный мэр Таллинна».

По словам Круузимяэ, после высказываний мэра Таллинна Эдгара Сависаара у Центристской партии больше нет надежды привлечь эстонских избирателей.

НАВЕРХ