/nginx/o/2011/03/09/533998t1h56f0.jpg)
Сейчас вот уже в 22 раз отмечается Неделя грудного вскармливания. Темой этой недели – «Кормление грудью – залог здоровья на всю жизнь!»
Сейчас вот уже в 22 раз отмечается Неделя грудного вскармливания. Темой этой недели – «Кормление грудью – залог здоровья на всю жизнь!»
Молоко матери не только лучше всего подходит для пищеварения ребенка, но и является важным для физической и психологической близости. Грудное молоко нельзя заменить. Многие исследования показали, что те дети, которых кормили грудью, лучше развиваются, являются более здоровыми и спокойными, пишет Naine24.
Проблема заключается в том, что кормление грудью не приносит никому денег, поэтому ведется активная пропаганда детских смесей. Международный альянс действий в защиту грудного вскармливания призывает всех рекламировать, поддерживать и защищать грудное вскармливание.
Мировая организация здоровья призывает кормить детей только грудью первые шесть месяцев и продолжать кормить грудью наряду с другими продуктами до двух лет и дольше.
В 2000 году ООН постановила восемь принципов, которые сокращают бедность и улучшают здоровье – грудное вскармливание связано со всеми пунктами.
По данным эстонского института здоровья, только 55 процентов шестимесячных детей вскармливают грудью, так что у 98 процентов новорожденных первая еда – грудное молоко. Причиной прекращения вскармливания грудью матери называют отсутствие знаний, поддержки и советов.