Медики назвали идеальный продукт для похудения

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Вряд ли еще какой-то продукт питания может похвастаться тем, что объединяет в себе мечты всех худеющих – имеет превосходный вкус, выраженную сладость и при этом способствует похудению. Медики признали лучшим продуктом для сгонки лишнего веса в летний сезон арбуз – его употребление не только помогает стать стройнее, но и поддерживает организм в сопротивлении болезням.

Арбуз показан для выведения лишней жидкости из организма, - его мякоть оказывает мочегонный эффект. Свежие зрелые арбузы признаны эффективным средством в борьбе с лишним весом. Диетологи даже разрешают использовать сочную арбузную мякоть в разгрузочные дни в качестве основной пищи.

Но арбуз признан продуктом для похудения номер один еще и потому, что во многих случаях проявляет целебные свойства. Так, употребление арбуза помогает снижать уровень сахара в крови и предотвращает формирование камней в почках. Также арбуз рекомендуется медиками для нормализации биохимических процессов, для лечения малокровия и других болезней крови, включая последствия радиоактивного облучения.

Арбузная мякоть содержит большие концентрации полезнейших нутриентов.

К примеру, медки указывают на высокое содержание в арбузе магния, что делает полосатую ягоду целебной при заболеваниях печени. Употребление арбуза помогает быстрее восстановиться во время гепатита, интоксикации, болезни Боткина и хронического холецистита.

Специалисты напоминают, что диетическая ценность арбузов зависит от их хранения. Чем дольше хранится арбуз, тем интенсивнее в нем проявляется сахароза, которая, скорее, опасна для талии.

НАВЕРХ
Back