Божена Рынска: я бы многим запретила въезд в Латвию

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Божена Рынска
Божена Рынска Фото: TVNET

Латвия сейчас находится в сложнейшей ситуации — ей необходимо сохранить бизнес с Россией, но при этом показать своё антироссийское мнение. Об этом в интервью корреспонденту программы «Наша тема» Денису Денисову заявила скандальная российская журналистка Божена Рынска, комментируя запрет на въезд для Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицы Валерии.

«Понимаете, Латвия сейчас в очень тяжёлой ситуации. Большой сосед ведёт себя безусловно некрасиво и по-людоедски. Режим сейчас очень подл и гнусен. При этом Латвия от этого гнусного режима по уши зависит. Это и транзит российских грузов, это и Уралвагонзавод, и т.д. Латвия сейчас в очень сложной ситуации, которая называется в шахматах «цугцванг» - между львом и крокодилом.Куда ни кинь- всюду клин. Ты не можешь перестать иметь бизнес с Россией, потому что это газ, потому что это Уралвагонзавод, который здесь даёт рабочие места, потому что это транзит грузов. И если Россия немного напряжется, то экономике Латвии будет очень-очень тяжело, и люди потеряют рабочие места. И старики... То есть всё «скризится»», - отметила Рынска.

Она также добавила, что Латвия не может соседу не сказать, что «он ведёт себя, как негодяй».

«Были моменты в истории, когда Латвия не говорила соседям, что они ведут себя как негодяи и вошла в историю как страна, которая поддерживала фашизм и расстреливала евреев.

Поэтому молчать в нынешней ситуации Латвии тоже нельзя. Вот Латвия и сделала, что смогла — стукнула по Валерии и Кобзону просто чтобы показать: «Мы не можем на какие-то экономические меры решиться, мы зависимы. Но мы показываем, что мы не с негодяями, мы не с мерзавцами».

Я ЗА это, скорее, как за жест. Не было у министра иностранных дел Латвии [Эдгара Ринкевича] иного способа сказать, что мы не с этим всем безобразием. Сложная ситуация. Мне очень жаль Латвию. Очень трудно и остаться при бизнесе, и не потерять честь. Это тяжелейшая ситуация», - пояснила журналистка.

При этом Божена Рынска считает, что «воевать с тяжело-больным человеком, таким, как Кобзон, конечно, не самое умное». Однако, по её словам, Валерия и другие этого заслужили.

«Что касается Валерии, Пригожина и Газманова — они обо**ались по полной в интернете. Они оставляли кучки, помёт свой, везде, где только можно. Они безусловные «трубадуры» режима. Они рвались с поднятой рукой вперёд, ещё их даже никто не спрашивал, а они уже вякали. Поэтому они стали непристойными, нерукопожатными персонажами. Я понимаю латышей и министра, который не хочет пускать тех, кто обгаживает Европу, тех, кто себя так отвратительно вёл в деле Pussy Riot. Сложная ситуация. Хотя честно говоря, я бы не пустила не только их, я бы многих не пустила, даже не по политическим соображениям, а по художественным. Или впустила бы, но с запретом на пение. То есть вы можете ехать, но если вы откроете рот — вас будет ждать депортация. Вам нельзя петь», - сказала Рынска в интервью программы «Наша тема».

Наверх