Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Специалисты определили безопасную дозу алкоголя для женщин

Limon.ee
Специалисты определили безопасную дозу алкоголя для женщин
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Алкоголь. Иллюстративное фото.
Алкоголь. Иллюстративное фото. Фото: Mihkel Maripuu

Медики не устают напоминать о вреде алкоголя. И если мужчинам еще позволительно отмахиваться от предупреждения, списывая все на стресс и дружеские посиделки, женщинам часто общественная мораль не прощает и такого. Оказывается, этому есть некое рациональное объяснение.

Медики убеждены, что для женского организма алкоголь гораздо опаснее, чем для мужского в силу ряда причин. Во-первых, из-за меньшего веса, молекулы этанола сильнее воздействуют. Многие замечали, что девушки хмелеют быстрее и тяжелее переносят алкогольное опьянение (имеется в виду его последствие в виде отравления). Также алкоголь сильнее сказывается на внешности девушки. Дамы обладают более нежной кожей, которая ярче отражает злоупотребление этанолом (нездоровый цвет лица, синяки под глазами). И, в-третьих, нельзя не вспомнить о самом предназначении женщины – алкоголь пагубно сказывается на репродуктивной системе. Для мужчин спирт- это проблемы зачатия, а в случае с женщинами – это угроза выкидыша, осложнения во время родов и даже бесплодие, сообщает Хочу.

Посему медики очень настойчиво рекомендуют ограничить употребление алкоголя тем, кто не в силах отказаться. Для этого специалисты даже рассчитали оптимальную дозу этанола. Для женщин она составляет 20 мл этанола в день, а для мужчин – 30 мл этанола. Но даже это количество не должно быть регулярным. Постоянное употребление спиртосодержащихся продуктов становится причиной алкоголизма.

Чтобы определить, какое количество напитка позволено употребить, можно воспользоваться нехитрой формулой. К примеру, если в бокале 250 мл вина (крепость – 10 градусов), то это равно 25 мл этанола, что уже превышает норму.  Стало быть для дамы позволительно 125 мл мартини или 50 мл водки (20 мл этанола).

Ключевые слова
Наверх