Александр Домогаров переезжает в Китай

Александр Домогаров.

ФОТО: SCANPIX

Секс-символ российского кино и театра Александр Домогаров, недавно отметивший 51-летие, собирается сменить место жительства и переехать в Китай. Но только временно – на период, пока там будут идти съемки кинокартины с рабочим названием "Зорге", где у актера главная роль.

Жить в Китае артист будет не менее полугода. Домогаров обрадовался возможности воплотить на экране образ легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, который в возрасте 49 лет был казнен в японской тюрьме. Посчитав, что снимать в Японии слишком дорого, создатели будущего фильма перенесли съемки в Китай.

Предложение о смене обстановки поступило Домогарову как нельзя вовремя, ведь Александр решил уйти из родного Театра имени Моссовета, объяснив, что он "устал от лжи и коленопреклонения". Когда многочисленные поклонники расстроились, узнав эту новость, актер объяснил: "Нужно уходить на пике. Когда тебя выбросят – это не уход..."

Журналистам удалось выяснить еще одну причину, о которой темпераментный артист не упомянул в своем блоге. Как сообщает "Экспресс-газета", в последнее время Александр очень переживал из-за ввода дублера в спектакль "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" – единственную постановку с участием Домогарова без дублера. Актер никого не хотел видеть на своем месте.

Однако востребованной звезде часто приходилось ездить в командировки: на съемки в кино и сериалах, на концерты, а потом после всего отдыхать, поэтому спектакль "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" Моссовету приходилось отменять. Поэтому руководство театра и приняло решение ввести второй состав.

Коллеги Домогарова по театру, пожелавшие остаться инкогнито, предполагают, что Александра больше не увидят. "Если уж из Калуги не мог добраться до Моссовета вовремя, то из Китая тем более ему не налетаться. Замену премьеру нашли замечательную. Главную роль в постановке сыграет прекрасный актер Валерий Анохин. У него есть и стать, и вокальные данные, что необходимо для этой роли", – заверили представители театра.

НАВЕРХ