Кто много трудится, тот пьет много спиртного

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алкоголь. Иллюстративное фото.
Алкоголь. Иллюстративное фото. Фото: Mihkel Maripuu

Между понятиями «трудоголик» и «алкоголик» найдена связь. Причем довольно тесная. Тот, кто работает не менее 50 часов в неделю, говорят врачи, рискует стать зависимым от алкоголя в 3,3 раза больше, чем те, кто не работает вообще.

К такому выводу ученые пришли после недавно проведенных изысканий. Они установили, что люди, работающие по 50 часов в неделю, рискуют стать зависимыми от спиртного в 3,3 раза больше тех, кто занимается ведением домашнего хозяйства и не работает вообще. Если рабочая неделя человека меньше 30-40 часов в неделю, то речь идет о риске впасть в зависимость от рюмки в 1,5 раза больше остальных.

Ученые, говоря об этом, под словом «алкоголизм» подразумевают ежедневное употребление спиртного и длительные запои. Последние, со слов участников исследования, - единственная возможность снять стресс после работы и расслабиться.

Ключевые слова

Наверх