Джоан Роулинг собирается написать больше детективов, чем книг о Гарри Поттере

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джоан Роулинг.
Джоан Роулинг. Фото: SCANPIX

Джоан Роулинг собирается написать больше детективов, чем сказочных романов о волшебнике Гарри Поттере, принесших ей мировую славу. Такие планы писательница раскрыла, выступая в пятницу на фестивале в Харрогейте.

По словам Роулинг, она уже написала половину третьего криминального романа и приступила к работе над сюжетом четвертого. Писательница пока не раскрыла тайну сюжета третьего романа, однако сообщила, что один из персонажей будет иметь отношение к военной профессии, передает BBC.

"Книг будет больше чем семь. Мне нравится писать в этом жанре, поэтому у меня в голове нет определенной конечной точки", - сказала Роулинг.

Признание знаменитого автора семи томов о приключениях Гарри Поттера прозвучало на волне успеха ее второго детектива, созданного под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Выпущенная в июне книга "Шелкопряд" ("Silkworm") попала в списки бестселлеров в Великобритании. Героями нового романа, как и предыдущего, под названием "Зов кукушки", являются частный детектив Корморан Страйк и его помощник Робин Эллакотт, отмечает ИТАР-ТАСС.

В "Зове кукушки" Страйк расследовал убийство супермодели. В "Шелкопряде" сыщик раскрывал смерть писателя Оуэна Куинна, пропавшего накануне публикации своего нового произведения, сюжет которого включал компрометирующую информацию.

В 2012 году Роулинг выпустила под своим именем первую книгу для взрослых - социальный роман "Случайная вакансия". В 2013 году вышел детектив "Зов кукушки", подписанный никому ранее не известным псевдонимом. Газеты, которые не были оповещены о том, кто настоящий создатель книги, опубликовали благожелательные рецензии, отмечая при этом, что автор-мужчина очень чутко относится к проблемам женщин.

О том, что под псевдонимом Роберт Гэлбрейт скрывается Джоан Роулинг, прессе стало известно после того, как сотрудник адвокатской фирмы, клиентом которой является писательница, рассказал об этом по секрету своей жене. Раскрытие подлинного авторства "Зова кукушки" многократно увеличило спрос на книгу, ставшую впоследствии бестселлером в интернет-магазине Amazon.

Наверх