Латвия внесла Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию в черный список

Иосиф Кобзон. ФОТО: Shemetov Maxim/COVI

Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - внесены в черный список. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича будут внесены в черный список несколько российских деятелей культуры. Как пояснил в интервью Латвийскому радио глава внешнеполитического ведомства республики, это решение связано с ситуацией на Украине. "Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", - сказал Ринкевич.

По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", - подчеркнул Ринкевич.

Как уточнили местные СМИ, речь идет о звездах российской эстрады, планирующих принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Ринкевич отметил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

В этом году 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля.

"Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персона нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то", - прокомментировал решение главы внешнеполитического ведомства Латвии мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

НАВЕРХ
Back