Фото и видео: Патти Смит прибыла в Таллинн

Сегодня, 21 июля, в Таллинне в концертном зале Nordea выступит американская поэтесса и певица, легенда рок-музыки Патти Смит, которая прибыла в столицу Эстонии в воскресенье во второй половине дня. Сегодня в 13 часов она встретится с поклонниками  в магазине Rahva Raamat в Viru Keskus (вести беседу поможет журналист Postimees Янар Ала) и в 19 часов начнется ее концерт в концертном зале Nordea.

Патти Смит приехала в Эстонию со своей группой, в которой также играют двое ее детей: Джесси и Джексон. Она исполнит новые композиции из последнего альбома «Banga» и проверенные временем хиты.

В воскресенье на встрече с эстонской прессой Патти Смит рассказала о роли музыки и культуры в современном обществе и об ответственности каждого человека перед обществом: «Роль искусства – вдохновлять, открывать двери, помогать нам размышлять, расти людьми, ведь мир меняют именно люди. Я хочу рассматривать человека в целом, я не хочу делить людей на политиков, художников, шоуменов, мы все должны чувствовать ответственность перед человечеством. В мире происходит много того, что мы не в силах изменить, будь то проблемы в секторе Газа или катастрофа с малазийским самолетом в восточной Украине, но мы можем быть сознательными и информированными в этих вопросах».

Концерт Патти Смит пройдет в концертном зале Nordea в Таллинне, в центре Solaris, двери открываются в понедельник, 21 июля, в 18.00, начало концерта в 19.00. Патти выступит без разогрева. 

Афтепати концерта намечено в двух местах: в ресторане-магазине Sfäär, где будут ставить пластинки Роберт Линна и Йон Микивер, и в Эстонском музее современного искусства (EKKM, бульвар Пыхья, 35), где эстонская легенда панка Виллу Тамме, художник и музыкант Kiwa и Марке Поэль будут играть тщательно отобранный виниловый сет back-to-back. Также будет работать выставка "Черный дом. Заметки об архитектуре".

НАВЕРХ