Панфилов и Чурикова испортили жизнь сыну

Актриса Инна Чурикова получила специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского».

ФОТО: Scanpix / AP

Любимым развлечением сына Чуриковой и Панфилова в детстве было пародирование известных людей, мелькавших по телевизору. Особенно маленький Ваня любил изображать политиков, звезд эстрады и кино. Получалось настолько похоже, что окружающие приходили в восторг.

Однако Инна и Глеб за развитием актерского дара у сына наблюдали с тревогой. Когда Иван сказал им, что пойдет учиться театральному искусству, родители воспротивились, убедив парня, что это слишком тяжелая профессия и добиться успеха в ней крайне сложно. А большинство мечтателей, окончивших актерские учебные заведения, зарабатывают копейки и живут в безвестности.

Сын родителей послушал и поступил на дипломата в Институт международных отношений, успешно отучился, но работать по своей специальности не стал. Сейчас Иван является успешным ресторатором, но Чурикова и Панфилов считают, что он "так и не смог стать счастливым" из-за того, что предал свою мечту.

"Мы видели: что-то терзает его. Сегодня я уверен: терзает Ваню нереализованный талант актера и, может быть, режиссера. Зря мы его отговорили от профессии, к которой у сына лежала душа! Невольно жизнь ему испортили", – посетовал в интервью журналу "Звезды и советы" Глеб.

Режиссер также обратился к читателям. "Хочу попросить всех родителей: не решайте за детей, кем им стать! А помогайте идти навстречу их мечте – поддерживайте, развивайте способности..." – основываясь на собственном опыте, советует Панфилов.

НАВЕРХ