Галоян оспорила решение лондонского суда о ее выдаче Эстонии

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна-Мария Галоян - политолог и пр.
Анна-Мария Галоян - политолог и пр. Фото: Jelena Rudi

Анна-Мария Галоян, приговоренная эстонским судом к тюремному заключению за присвоение крупной суммы денег, но скрывающаяся в Великобритании, оспорила решение Лондонского Вестминстерского окружного суда о ее выдаче Эстонии.

Присяжный адвокат Свен Силлар сказал порталу ERR Uudised, что Галоян оспорила вынесенное в Лондоне судебное решение, но когда будет вынесено следующее решение по ее жалобе, неизвестно, пишет rus.err.ee.

«Я сегодня обсуждал эту тему с близкими Галоян и получил подтверждение оспаривания решения», - отметил Силлар.

В понедельник пресс-секретарь Министерства юстиции Катрин Лунт подтвердила, что лондонский суд удовлетворил ходатайство эстонского ведомства о выдаче Галоян Эстонской Республике. В то же время Лунт признала, что соответствующее решение не вступило в силу, поскольку у Галоян есть возможность его оспорить.

Как передавал портал rus.err.ee ранее, Министерство юстиции выдало Европейский ордер на арест Галоян в феврале 2012 года, когда она не явилась отбывать назначенное судом тюремное наказание за подделку документов и присвоение денег.

Наверх