Анне-Марии Галоян запрещен выезд из Великобритании, она обязана постоянно отмечаться в полиции

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна-Мария Галоян
Анна-Мария Галоян Фото: Tiit Mõtus

Министерство юстиции Эстонии подчеркивает, что хотя Лондонский Вестминстерский суд магистратов постановил передать ЭР Анну-Марию Галоян, признанную виновной в присвоении крупной суммы, решение еще не вступило в силу. При вступлении данного решения в силу Галоян в Эстонию доставит Центральная криминальная полиция.

Если Эстония ходатайствует у стран Европейского союза об аресте и выдаче преступника, то это считается делопроизводством о передаче лица. Если ЭР ходатайствует об этом у третьих стран, то тогда это уже выдача.

Лондонский Вестминстерский суд магистратов удовлетворил 4 июля просьбу Министерства юстиции Эстонии о передаче Анны-Марии Галоян, признанной виновной в присвоении крупной суммы, пишет Postimees.

Менеджер по связям с общественностью Министерства юстиции Эстонии Катрин Лунт уточнила, что решение суда еще не вступило в силу, поскольку у Галоян есть право его оспорить. Сколько у нее есть на это времени, в министерстве пока не уточнили.

Если решение суда вступит в силу, то Анну-Марию Галоян доставит в Эстонию Центральная криминальная полиция. Великобритания должна решить сама, ограничит ли она Анне-Марии Галоян передвижение по стране и возьмет ли ее под стражу. Как сообщается, сейчас Галоян запрещено выезжать из страны, также она должна постоянно отмечаться в полиции.

Переданное Эстонии лицо не может быть передано дальше в другую страну ЕС или за пределы Европейского союза.

В прошлом году в Эстонии были задержаны или отбывали наказание в местах лишения свободы 55 лиц, разыскиваемых другими странами ЕС. 49 человек были выданы ходатайствующим странам.

Наверх