Американец собрал семь тысяч долларов на картофельный салат

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Картофельный салат по-берлински
Картофельный салат по-берлински Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio/«Антенна»

Пользователю сайта для привлечения средств Kickstarter Зак Брауну (Zack Brown) удалось собрать более семи тысяч добровольных пожертвований на приготовление картофельного салата, сообщает CNN. Изначально американец размещал на портале свой шуточный проект в надежде собрать всего лишь десять долларов.

Свой «стартап» Браун разместил на сайте Kickstarter 3 июля. Требуемую на осуществление затеи скромную сумму и фотографию картофельного салата он снабдил подробностями будущего проекта: «Вообще-то я просто собираюсь делать картофельный салат. Пока еще не решил, какой именно», – написал мужчина. В графе, характеризующей возможные инвестиционные риски, американец отметил: «Салат может получиться не очень хорошо, я его делаю впервые».

Неожиданно проект салата стал пользоваться популярностью у посетителей портала. На момент написания новости Брауну пожертвовали 7695 долларов, сумма продолжает расти.

Интернет-пользователям понравилась необычная для Kickstarter инициатива, они перепостили проект в Facebook свыше 60 тысяч раз. На странице «картофельного стартапа» развернулись дискуссии. Пользователи спорили о том, на какие цели лучше потратить излишек денежных средств, а также выражали одобрение неординарного начинания.

По правилам портала, мужчина получит пожертвованные пользователями денежные средства 2 августа 2014 года. Автор идеи сообщил о намерении устроить вечеринку для всех жертвователей. Браун пообещал на вырученные деньги арендовать помещение и провести тематическое торжество.

Наверх