Станислав Говорухин завершил съемки фильма в Таллинне

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Станислав Говорухин
Станислав Говорухин Фото: SCANPIX

Известный российский режиссер Станислав Говорухин завершил съемочный период своего нового фильма в Эстонии, передает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Последняя сцена была снята в здании заброшенного магазина «Минск», перестроенного в модный таллиннский ресторан 60-х годов.

Многие таллиннцы и гости столицы помнят ресторан «Кевад», располагавшийся на последнем этаже столичного универмага. Действие фильма происходит в 60-х годах прошлого века и воссоздать интерьеры того времени уже непросто. Тем не менее, результат поражает достоверностью - за окном даже просматривается киоск «Союзпечати».

Сценарий фильма написан на основе рассказов Сергея Довлатова из сборника «Компромисс». Культовый писатель долгое время жил и работал журналистом в Таллинне, поэтому неудивительно, что и часть съемок также велась в Эстонии.
Творческую группу удивила эстонская погода, но съемки она не остановила.

Читайте материал целиком на www.mke.ee или смотрите видео ниже!

Наверх