Нигерийская певица предложила свою девственность в обмен на освобождение похищенных боевиками "Боко Харам" школьниц

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Секс. Снимок иллюстративный.
Секс. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Нигерийская певица Адокийе Кириан предложила боевикам радикальной исламистской группировки "Боко Харам" лишить ее девственности в обмен на освобождение ранее похищенных ими школьниц. С такой инициативой 23-летняя девушка выступила сначала в интервью изданию Vanguard News, а потом подтвердила свои слова в Twitter.

Однако вместо одобрения самоотверженное предложение вызвало шквал критики блоггеров и обвинения в адрес певицы в пиаре и спекуляции на инциденте, сообщает The New York Daily News.

"Это просто несправедливо. Они слишком молоды. Я хотела бы предложить себя в обмен", - заявила поп-исполнительница в интервью Vanguard. Когда корреспондент заметил, что похищенных девушек боевики уже давно могли сделать секс-рабынями, певица ответила: "Им всего от 12 до 15 лет. Я старше и опытнее. Даже если 10-12 мужчин будут приходить ко мне каждую ночь, меня это не волнует. Пусть просто отпустят этих девушек, и они вернутся к своим родителям".

Некоторые интернет-пользователи заподозрили восходящую звезду в корыстном использовании острой темы для привлечения внимания СМИ к своей персоне. Другие вообще усомнились, что соблазнительная Адокийе - девственница.

Более 300 школьниц в апреле были похищены боевиками "Боко Харам", добивающимися введения шариата на всей территории Нигерии. Нескольким десяткам девушек удалось сбежать, часть из них были освобождены, однако судьба более 200 девочек остается неизвестной.

Ранее боевики "Боко Харам" предлагали отпустить заложниц в обмен на освобождение всех членов группировки, находящихся под арестом, однако президент Нигерии Гудлак Джонатан не пошел на такую сделку. В мае нигерийские силы безопасности сообщили, что знают о местонахождении школьниц, но пока не будут предпринимать меры по их освобождению, так как это может быть опасно для жизни заложниц.

Глава Нигерии тогда же попросил помощи в освобождении детей у спецслужб США, Великобритании и Франции. Предположительно, боевики "Боко Харам" содержат похищенных школьниц в отдаленной лесной местности штата Борно.

Ключевые слова

Наверх